廣西貴港市人民政府門戶網站
當前位置︰首頁 > 政務動態

证券时报:三季度中国经济续放缓 四季度料边际改善

2019-11-02 16:53     來源︰貴港日報
【字體︰ 打印

11月1日上午,市長農融主持召開專題會議,傳達自治區關于安全生產工作要求,听取全市安全生產工作情況匯報,部署下一階段安全生產工作。

農融指出,今年以來,全市各級各部門認真貫徹落實中央和自治區決策部署,層層壓實安全生產責任,狠抓工作落實,全市安全生產形勢持續穩定向好。我們要進一步繃緊安全生產這根弦,切實把抓好安全生產的政治責任扛在肩上,不斷強化底線思維和紅線意識,抓細抓實抓常安全生產各項措施,堅決遏制重大事故發生。

農融要求,全市各級各部門要認真開展安全生產隱患排查整治,突出重點地區、重點行業、重點單位、重點環節,嚴格按照規範,借助專業機構、專業人員力量進行“拉網式”排查,堅決堵塞安全漏洞。要強化安全監管執法,對違法違規行為持續保持高壓態勢,推動強監管嚴執法工作常態化規範化。要扎實開展冬春季防範一氧化碳中毒工作,對重點區域進行地毯式的隱患排查,重點整治銷售不規範燃氣熱水器的行為。要加大宣傳教育力度,切實增強人民群眾安全意識和防範能力。

農融強調,要按照“黨政同責、一崗雙責”要求,狠抓安全生產各項工作落實,切實做到管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全。要按照目標明確、措施明確、階段性目標明確、責任人明確要求做好安全生產各項工作;在工作過程中,要及時主動發現問題、及時主動解決問題、及時主動協調問題、及時主動報告問題,全力推動全市安全生產形勢持續穩定向好。

市領導黃衛平、範治暉、黃星榮、徐育東、農卓松,市人民政府秘書長薛海源參加會議。(記者陸小潔)

相關鏈接