廣西貴港市人民政府門戶網站
當前位置︰首頁 > 信息公開 > 部門文件
發文單位︰貴港市統計局成文日期︰2019年10月12日
標  題︰貴港市統計局辦公室關于2019年度服務業發展專項資金(統計工作)使用的通知
發文字號︰ 貴統辦字﹝2019﹞69號 發布日期︰2019年10月30日

美媒:肖华曾想让NBA球员公开站队 被詹姆斯带头拒绝

2019-10-30 20:15     來源︰貴港市統計局
【字體︰ 打印

各縣(市、區)統計局︰

根據《廣西壯族自治區人民政府辦公廳關于印發廣西新時代基層統計工作規範化建設實施方案的通知》(桂政辦電﹝2018﹞266號)、《廣西壯族自治區財政廳關于下達2019年自治區服務業發展專項資金(統計工作)的通知》(桂財建﹝2019﹞166 號)精神,2019年服務業發展專項資金(統計工作)主要用于對基層統計規範化建設的自治區級示範單位進行獎補,進一步夯實統計基層基礎工作,提高基層單位的積極性、主動性。經研究,現就專項資金使用安排提出如下要求︰

一、關于專項資金的使用方向

專項資金主要在以下兩方面使用︰

(一)對獲得2018年“廣西新時代基層統計工作規範化建設示範單位”的縣級統計機構、縣級部門、鄉鎮(街道)獎勵一台統計專用筆記本電腦,用于記錄統計台賬、報送統計數據以及整理歸檔統計數據資料等統計工作,以改善統計工作硬件條件。

(二)對獲得2018年“廣西新時代基層統計工作規範化建設示範單位”的鄉鎮(街道)所轄村(社區)及獲得2018年“廣西新時代基層統計工作規範化建設示範單位”的聯網直報企業獎勵一台數據采集設備(PAD),用于記錄統計台賬、報送統計數據以及整理歸檔統計數據資料等統計工作,以提高企業、村(社區)統計信息化水平,從源頭上提高數據質量。

二、其他說明

(一)根據《廣西壯族自治區人民政府辦公廳關于印發廣西新時代基層統計工作規範化建設實施方案的通知》(桂政辦電﹝2018﹞266號)要求,各縣(市、區)級財政要加大對基層統計工作規範化建設的保障力度。獎補不足部分,由各縣(市、區)統計局與當地政府財政部門進行溝通補足。

(二)專項資金按獎補使用方向專款專用,任何單位和個人不得滯留、截留、擠佔、挪用,各縣(市、區)統計局要確保專項資金在年內及時按要求使用。確保統計專項資金切實解決當前統計工作中存在的基礎薄弱、統計制度不完善等問題,有效鼓勵市、縣(區)兩級加強統計基層基礎建設。

(三)按各地財政采購規範要求,辦理相關采購手續,完善獎勵發放的有關手續。

(四)加強監督,規範發放流程,確保獎勵到位。市統計局將組成檢查組對各縣(市、區)統計局的統計專項資金使用情況進行監督檢查

 

 

貴港市統計局2019年服務業發展專項資金(統計工作)分配表

 

 

示範縣

示範部門

示範鄉鎮

示範鄉鎮街道所轄村社區

示範企業

筆記本(台)

PAD(台)

筆記本(7000元/台)萬元

PAD(3082元/台)萬元

合計(萬元

全市合計

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

貴港市統計局

1

3

7

137

42

11

179

7.7

55.2

63

港北區統計局

 

 

3

50

6

3

56

2.1

17.2592

19.3592

港南區統計局

 

 

1

26

2

1

28

0.7

8.6296

9.3296

覃塘區統計局

 

1

 

 

10

1

10

0.7

3.0820

3.7820

平南縣統計局

1

1

1

18

12

3

30

2.1

9.2460

11.3460

桂平市統計局

 

1

2

43

12

3

55

2.1

16.9510

19.0510

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

貴港市統計局辦公室

2019年10月12日

 

 

 

相關鏈接